Жалость - не жалкость

ЖАЛОСТЬ УНИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА?!

КТО СКАЗАЛ ЭТУ ГЛУПОСТЬ -
                НЕ ЗНАЕТ,
Что «ЖАЛЕТЬ» - ОТ ЛЮБВИ прорастает!
От сочувствия, сердцу внимая,
НЕТ!!!
НЕЛЬЗЯ ПОЖАЛЕТЬ -
                УНИЖАЯ!

От тепла, что внутри согревает,
Все плохое - как снег в жару - тает!
Соком жизни он нас пополняет…
- ЭЛЕКСИР!!!
- нашу жизнь продлевает!

                ***
НУ…!
         А ЖАЛКОСТЬ… -
                совсем не отсюда!
ЭТО - ЛИЧНОЕ, а… - не ОТКУДА!
Ведь унизить НИКТО нас не может!
Если внутренний бес не поможет!

Я ХОЧУ, ЧТОБ МЕНЯ ПОЖАЛЕЛИ!!!
Ваши ГЛУПОСТИ мне - надоели!
Ведь кто ЖАЛОСТИ - чувств избегает!
В ЖАЛКОМ ВИДЕ… себя… выставляет!!!


Рецензии