не отворачивайся

молчать громко,
до крови.
опутывать руками.
превращать друг друга
в камень,
будто два василиска,
играючи.

дыхание отбивает ритм.
раз. два. три.
сгорай или гори.
выбери.

твой взгляд царапает мне виски
и выворачивает наизнанку.

ко мне в окно стучатся белые цапли.

твоя голова идеально подходит
для моего плеча.
летом скульптуры плавятся,
а воздух кипит.
или это только между нами?
я режусь о твои скулы
и развожу по ночам костры.

велишь мне прыгнуть с моста:
я уже буду в полете.
пуля догонит моё подрёберье,
ещё не вылетев из дула
маузера.
мучаешь меня своими руками
и самолётами,
попутно отправляя на дно все мои
корабли.

с тобой я будто на американских
горках,
которые срываются
перпендикулярно
вниз.

дыши через мои лёгкие.
смотри через мои глаза.

ты увидишь, насколько прекрасна.

ваза летит со стола,
вдребезги разбивается
и складывается обратно,
снова возвращаясь на стол.
так и я.

внутри у тебя дикий сад.

ты примеряешь маски.
делаешь вид, что мы не знакомы.
не засыпали вместе
и не ловили ртом звёзды.

ты говоришь, что мы просто прохожие,
встретившиеся по касательной.

ты говоришь со мной,
не открывая рта.

животные ласки.
убей меня ласково.

я проваливаюсь, глядя тебе в глаза,
словно испытываю судороги,
после шага мимо ступеньки
несуществующей
лестницы.
“это всё только сон,”–
бегущая строка горит изнутри
на моих веках.

сердце на секунду останавливается.
хотя зачем я себя обманываю:
эта лестница была разобрана
ещё зимой, на дрова,
а в груди у меня, аккурат посредине,
– зияет провал.

ты даже пытаешься стянуть эти
рваные
раны,
зашить белой ниткой,
заклеить пластырями.

но туда всё так бесцеремонно
вваливается,
и ты решаешь там переждать,
пока закончится эта атомная война,
что идёт между нами.

смерть настигает меня при взгляде
в твои чёртовы-чёрные глаза.
и обнимает
сзади.

я целую твои ушные раковины,
прикладываю к ним ухо
и слышу, как в тебе шумит море.
и после твоих губ у меня остаются
кристаллики соли.

морской.

она сладкая.

ты нарисована масляными красками.
если бы ты была картиной в музее,
то я бы тебя украл.
повесил в своей комнате
и больше никому тебя не показывал.
вечности было бы мало,
чтобы изучить каждый миллиметр
твоего полотна.

исполни самую прекрасную мелодию
на флейте моего
позвоночника.
а когда тебе надоест
(это произойдет завтра,
я знаю),
то дунь на умирающую лампаду,
и она погаснет.

только не отпускай меня.
мои чувства могут растопить
все айсберги
в арктике
и поменять полюса
местами.

просто смотри в мои глаза,
ведь я только волк у твоей
двери.
не отворачивайся.

22-23.06.16


Рецензии