Елка из нашего детства

Из желанья продлить на года
это чувство волшебного действа,
Мама с папою ставят всегда,
"нашу елку" из милого детства.

Каждый год есть и свой хлебосол,
прибавляются новые блюда,
Только папа и мама на стол
ставят то, что мы помним и любим.

Сельдь под шубой, салат Оливье, 
ну и рыба - почти заливная,
По иронии в нашей судьбе
есть история в фильме такая.

Крестовина для елки легка
две досочки - простых, деревянных,
Белый снег - сверху вата легла,
и блестят в ней осколки стеклянные.

Из советского детства игрушки,
как прищепки присядут на елку,
С высоты закивают зверушки
на пушистых, нарядных иголках.

А под елку придет Дед Мороз,
из картона и ваты, но важный,
Он с собою подарки привез,
за спиною в мешочке бумажном...

И в своем серебристом наряде
засверкает Снегурка красивая
Тридцать лет в новый год они рядом
возвращают нам детство счастливое.

Мир давно изменился, мы выросли,
но с годами для нас все ценней
Вот такая вот "елка на вырост",
с ней становимся все мы родней.
         
Пусть же елка из доброго детства
вместе с нами идет чрез года,
Этот праздник волшебного действа,
эта память - пусть будет всегда!


Рецензии