заморозило

Затарабанило землицу,
Крыши домов и кусты в серебре!
Может ли это просто сниться?
Нет, заморозило нас в декабре.

Льдом заковало воду крЕпко,
Там у кристаллов тончайшая грань,
Взором пронзая форму робко,
Видится, что из искр соткана ткань.

Солнце усилило красОты,
Радужный цвет в дар природе создав,
Увековечило по нотам
Зимушки редкостный, вспыльчивый нрав!

Хруст раздаётся, шаг глубокиЙ,
Снежная пыль завихрилась, смотри,
Боже, услышь глас одинокий,
Холод с души сей скорей убери...

Так заморозило отменно,
Инеем снежно украсился мир!
Явь расчудесную, непременно,
Жизням озябшим укажет кумир.
 


Рецензии
Красиво зимой! Впрочем как и в другие времена года)

Александр Никонов 14   01.07.2017 15:08     Заявить о нарушении
Вы правы, благодарю! С ув.

Лида Волик   05.07.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.