Сон

Снежинки падали,
Но с крыши капало неистово,
Пока студент свой видел сон.
Проснулся он,
В окно взглянул
На выставку причудливых,
Уже кончавших таять форм.

Мала студенческая комната:
Два шага - и уже в другом углу.
Так и ходил под впечатлением виденья -
Все вспоминал ночную спутницу свою.

И перебрал он в памяти
Всех фей, принцесс и золушек
Так и не вспомнил, кем она была.

На самом деле просто все !
Она с стенной картинки улыбается.
К нему во сне ночном явилась...
И ушла...

весна 1983


Рецензии