Хоронят на потом...

И серп, как месяц лунный
И молот стал крестом
На войнах многотрупных
Хоронят на потом

И после битв кровавых
Торжественный обряд
Всех правых и не правых
Укладывают в ряд

Дежурными гробами
Из струганных досок
Под винными парАми
Выносят за порог

Под залпы холостыми
С развёрнутых знамён
Дождь струями косыми
Смывает чернь имён

Последнее спасибо
Венками из хвои
На холмиках тоскливых
В кладбищенской дали


Рецензии