Оледенение

Дерево покрылось за ночь хрусталём, 
Каждый малый прутик в коконе своём.
      
Видимо, напрасно плакало оно:
В собственные слёзы, в лёд, заключено.

С грузным украшеньем тоненьких ветвей
Крона рухнет звонко, вздыбив ком корней.

Потерпи, берёзка, отлетит хрусталь:
Разморозит солнце. Красоты не жаль!

Снежной королевы замысел раскрыт:
В царском одеянье дерево скорбит.

Человек хитрее: может спрятать суть
Под защитный панцирь, и не заглянуть.

Есть оледенелые чёрные сердца,
Их желаньям алчным не видать конца.

Бомбами, телами пробивают брешь
В христианском мире. Не унять мятеж.

Для защиты нашей нет надежных средств,
Время потребленья и «добрососедств».

Матери в тревоге: как спасти детей
От шахидских взрывов, дьявольских идей?

Ледяную корку сам снимай с души,
Верою, делами людям послужи.

20.11.16
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Красивая лирика и высокая гражданственность пронизывают стих,
каждая ведет к восприятию мировых проблем. Спасибо за яркость темы.
Стих достойный, очень понравился.
С уважением.

Лилия Ивкова   09.01.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за столь высокую оценку. Желаю Вам здоровья и любви.

Алёна Туманова Задонская   09.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.