Нечаянная оплошность судьбы

НЕЧАЯННАЯ ОПЛОШНОСТЬ СУДЬБЫ

                M.R.

никто не поможет и не подойдёт
ты видишь – Её
а он – «Нет!»

Судьбу!

что по сердцу ножом полоснёт
одной из пятнадцати бед

всего-то разок
ведь не больно совсем
а друг уж – и кровью истёк
успел ли простить – всем обиды затем
чтоб после простил его Бог

там времени – «Нет!»
там одна только даль
но коль ты успеешь – поймёшь
тебя приворотит такая печаль
за злато потом – не уйдёшь

лишь мыкаться будешь по голой земле
такой не пошлёшь и врагу
один-одинёшенек – свечкой во мгле
всё чертишь – «Спаа-а-си!»

  ни –
«Гу!... Гууу!!!»

лишь дальняя птица орлиным крылом
махнёт уходящему вслед
напрасно ты вспомнил о друге своём
его там давно уже – «Нет!»

22 декабря 2016


Рецензии