Независимость

1-го января - день независимости опорно-двигательной системы.

Наступает Новый год.
Веселится весь народ.
Независимость свою
Пропивает на корню.

И земное притяжение
Нарушает всё движение.
В декабре народ бежит
И куда - то всё спешит.

А в начале января,
Как на шхуне без руля,
Всех шатает и трясёт,
Еле сам себя несёт.

Это праздник без движения
И у всех одно спасение:
Помолиться цитрамону,
Как апостолу святому.

И рассолом причаститься
Лучше, чем  святой водицей.
А потом продолжить пить,
Независимость крушить.
 


Рецензии