Мышки - замарашки

На поляне, где ромашки,
Шалят мышки – замарашки.
Взяли все цветы в охапку –
В пыльце нос и даже лапки.
Васька кот идет сюда –
Разбегайтесь кто – куда.

Прячьте уши, влажный нос
И свой длинный, серый хвост,
Чтобы вас найти не смог,
Этот рыжий Васька – кот.
Он помчался за пчелой –
Мышки в норку шмыг домой.

На столе с ромашкой чай,
Ваське крикнули: «Прощай!»


Рецензии