Сложи ладони перед сном...

Носки одень одной рукой.
            Попробуй...
Меня пошлёшь ты к матери такой...
            Природа...

Кастрюлю можно уронить.
И тачку не прокатишь по участку.
На дерево залезть ? Крутить,
Ты будешь у виска. Лицо, как маска.

Мне левая рука поближе будет.
Она нежнее, мягче и сердечней.
А правая - сильнее,жёстче, круче.
Важней какая - вопрос ,конечно,вечный.

Одна рука. Одна нога.
И глаз один не видит много.
Возьми сметай в полях стога,
Одной рукой! Не сможешь. Строго.

Одна соломинка ничто?
Не свяжешь сноп ты крепко даже.
Одна к одной и сверстан стог,
И для тепла, и для продажи.

Одной рукой удержь младенца.
Гораздо лучше враз обнять,
Двумя руками под коленца,
Удобнее, надёжнее ласкать.

Один ,ведь , в поле  и не воин!
Один - бобыль,самец, корсар.
Но важной роли ты достоин,
Природе скажем вместе - Да!

За две руки,как крылья птицы.
Возьмитесь дружно, как друзья.
У колеса основа - спицы,
Здесь одному никак нельзя.

Сложи ладони перед сном,
Они подушки мягче .
Румяным сдобным Колобком,
Ты стань мне,Старче!

30.12.2016














   


Рецензии