Не важно, где рождён и вырос

Умру когда - не плачьте дети.
Я прожил столько, как хотел.
Табак, вино жалел. Поверьте,
Не в них для Счастия  удел.

Лежит вот тело...
Нет, не встану.
Я никогда.
Душа голубкой забелела.
Бальзамом кроет Вашу рану.
И крови нет - Я весь вода!

Я - Водолей! Кувшин на звёздах.
На Млечном  Божеском Пути.
В кувшине  - Честь! Добро!..Берёзка,
России символ, как ты не крути!

Мне завещал отец - Ты Русский!
Гордись и помни это сын.
Ты не, какой-то там, моллюска,
Чтоб пресмыкаться за алтын.

Не важно ,где рождён и вырос.
Что ел и пил - не важен груз.
Апа лепёшку из тандыра,
Тебе с каймаком, карапуз.

Не ради славы. Жизни для,
Добро твори всегда на свете!
Твой горный воздух и земля,
Твои все реки на планете.

30.12.2016


Рецензии
Лепешку из тандыра и я до сих пор помню, хотя на родине не была уже 25 лет.
Действительно, совсем неважно, где ты родился, а вот оставаться человеком важно везде!

С уважением,

Чужая Женщина   28.01.2018 17:33     Заявить о нарушении
Ваша правда!

Сухов Павел   28.01.2018 21:38   Заявить о нарушении