Ответ

Уж не капают рифмы из глаз,
Что бы время мне ни назначало.
Я сменил клеть отмеренных фраз
На тропу без конца и начала.
Без конца и начала дорога,
На которой - развилки, мосты,
На которой узнаю так много
И которая, всё-таки, Ты.

Я теперь не пишу уж стихов -
Без агонии смысла в них нету.
Нет обиды на грешных богов
И на всю чумовую планету.
На планету обиды смешные
Заменились ответом на явь.
И вопросы теперь уж иные:
Не "спаси", не "открой", а "представь".

Ну, и что? Я остался собой,
Как ни трусил себе в том признаться.
Отгремел пластилиновый бой -
Был больнее, чем может казаться.
Продолжает казаться, что снова
Те же грабли - но новый виток.
Ты посеял залётное слово -
Я взлелеял заветный росток.


Рецензии
Очень понравился образ дороги с множеством развилок. Прекрасный стих, со своей ноткой философии
Спасибо

С уважением
Svelia

Рогачев Александр   05.03.2017 23:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо =)

Дмитрий Баскаков   16.03.2017 05:35   Заявить о нарушении