Луна в объятиях туч горела

Луна в объятиях туч горела,
А за окном кружила вьюга,
Когда я песни свои пела
Мужчине, что живёт за кругом ...

Пр-ев:     Я точно знаю - он мне нужен,
           Хочу его назвать я мужем,
           Беречь, заботу проявлять,
           В нём растворяться, им дышать
           Смотреть в глаза, молчать, касаться,
           Смеяться, плакать, удивляться,
           Спорить подчас до хрипоты,
           Нежно шептать: - Люблю, а ты?

Надеюсь, он меня услышит,
Простит и весточку напишет,
В груди его - не льдинка,сердце,
Его теплом бы отогреться...

Пр-ев:     Ведь мы нужны друг-другу очень,
           Век коротать нам дни и ночи,
           Надежду холим, возвышая
           Наша любовь не умирает.
           Глаза в глаза б, молчать, касаться,
           Смеяться, плакать, удивляться,
           Спорить подчас до хрипоты:
           - Ты нужен мне!
           - Мне - только ты!

Одна я в комнате сидела,
Вдруг, дверь тихонько заскрипела,
Мужчина, что живёт за кругом,
Пришёл назвать меня подругой ...

При-ев:    Назвал подругой и женою,
           Вместе мы счастливы, не скрою,
           И бережём свою любовь,
           Ведь одной группы наша кровь
           Глаза в глаза, молчим и верим
           И не монетой счастье мерим,
           Спорим подчас до хрипоты:
           - Ты лучше всех!
           - Нет, лучший ты!


Рецензии
Наташенька, Олег правильно написал Вам.Вы пишете интересно, не надуманно, с искоркой. Осталось только придерживаться размеру, чувствовать ритм и не отходить от него до конца стиха. Важно выдавать не просто экспромт, а работать над редактированием. На, то она и поэзия, чтобы рифмы и размеры соблюдались.
В конце концов, считайте по пальцам, например, 1-я и3-я строка по 8 слогов,а
2-я и 4-я - по 7 слогов: Буря мглою небо кроет - 8
Вихри снежные крутя - 7
То как зверь она завоет - 8
То заплачет, как дитя - 7
И так держать до конца стиха. Дерзайте. Алиса Ивановна.

Алиса Водовозова   04.01.2020 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.