Ночь

Я послушаю из зала
Гам базара,гул вокзала.
Бабка надвое сказала -
И рыдают,и поют.
Липнет пот и каплет смалец.
Спит приезжий постоялец.
Если ТАМ уколет палец,
Я отдерну руку ТУТ.

Это чувство объяснимо:
Жизнь давно проходит мимо,
И вполне невыносима,
И безудержно нужна.
А на месте небосвода -
Вековая несвобода -
Ни прихода,ни ухода,
Ни намека,ни рожна.

Бабка надвое гадает.
Что,голубка,выпадает?
Две надежды увядают,
Посередке зреет ложь.
Не имеет повторенья
Жизнь - в стихах,
Творец - в творенье.
Ночью ставишь ударенье -
Утром губ не разомкнешь.

Снова жду и догоняю.
На себя стократ пеняю.
Рубль железный не меняю
В деревянном кулаке:
В месте очень отдаленном
Спит любимый невлюбленный
На подушке на клейменой,
На вселенском сквозняке.


                1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.