Вальс

Слова к музыке Дмитрия Шостаковича  Второй Вальс
https://youtu.be/vauo4o-ExoY

Вольная интерпретация – попытка передать ритм и эмоциональный заряд варьирующий по ходу всего музыкального произведения. Для лучшего восприятия рекомендую читать в ритме приложенного музыкального сопровождения.


Музыки зов
Повлечёт за собой невольно
Сдует покров
И былые сюжеты  напомнит
Радость лихих побед
Смех и тепло
И закружит нас лёгкий водоворот
Он, Нам мотив давно забытый пропоёт
Он, В танце вальса нежно кружит и несёт


Mузыки свет
Он сиянием жизнь наполнит
Страстный куплет
Сердце чувствами нам переполнит
В танце счастливых лет
Жить нам всегда
И закружит нас лёгкий водоворот
Он, Нам мотив давно забытый пропоёт
Он, В танце вальса нежно кружит и несёт

Волшебным будет наш мир
Бесконечным будет наш пир
Безутешным  будет наш пыл
И блаженный блеск в глазах

Всегда
Бесстрашным будет наш дух
Непокорным будет наш нрав
Ненасытно будем ловить
Каждый вздох и брошенный взгляд

И опять мы
Порхаем в танце вальса, в танце вальса
Замыкаем круг,
В танце вальса, в танце вальса
Средь лукавых улыбок друзей и подруг

Мы порхаем в танце вальса, в танце вальса
Замыкаем круг
В танце вальса ,в танце вальса
И забвенно кружась не заметим как вдруг
 
Нашей
Юности бал пройдёт
Пронесётся галопом зрелость
Где же любовь
Дай нам Бог чтоб она нас согрела
В скорби лихих потерь
В вихрях судьбы
Пусть нас кружит тот лёгкий водоворот
Он, Нам мотив давно забытый пропоёт
Он, В танце вальса нежно кружит и несёт

Музыки зов
Повлечёт за собой раздольно
Сдует покров
И былые сюжеты напомнит
Радость лихих побед
Смех и тепло
И закружит нас лёгкий водоворот
Он, Нам мотив давно забытый пропоёт
Он, В танце вальса нежно кружит и несёт

12/26/16


Рецензии