Я самых добрых жду вестей

Опять природа дни неважные
Предоставляет для стихов...
Всё чиркаю листы бумажные ,
Подбрасывая в печку дров.
Погода будто простудилась ,
Куст хрупкий тычется в окно:
Зима , похоже ,заблудилась...
А, может ,чувство отцвело.
И голуби не улетают ,
Им вовсе негде зимовать:
Листву промокшую взбивают ,
Пожалуй , надо хлеба дать ,
Стихи рассеяны повсюду ,
Их голоса едва слышны ,
Упорно буду верить в чудо ,
В тепло взыскующей души.
Вот миг ухвачен ,
Мысль благая легко ложится
на листок ,
Раскрашивая жизнь без края ,
Вспорхнёт Поэзии цветок...
Смотрю в окно: девчонка
с пёсиком ,
И поводок совсем ослаб...
Обута в кеды. Дело
к осени?
Нет , в сердце зимний кавардак.
А Новый Год уже в дороге ,
Ещё чуть-чуть и вступит
в дверь:
- Летите вдаль ,в поля тревоги ,
Я самых добрых жду вестей!


Рецензии
Как хорошо ты сумела передать состояние души!
Сочно, картинно, зримо, чувственно и с надеждой!
Так держать, Галочка!
Удач тебе!

Валентина Столярова 2   27.07.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.