Молю за всех

Живём,  как  полустанки  проезжаем,
Задуматься  о  "высшем" – время нет.
За  что  порой   нас  Ангел  покидает,
И отчего скажи вдруг рушится весь свет?

Ну,  почему  судьба  порой  жестока,
И  в чём, мы грешные, повинны в ней?
Вдруг  навзничь опрокинулась  дорога,
Оставив страх и пустоту в глазах людей...

Где отыскать  мятущейся душе  совета,
Не загасить в груди чуть тлеющий  огонь?!
Господь наш всемогущий,  дай ответа,
Прозревшим нам, ты наконец глаза открой!

Погибшим -  в поднебесье  дай приюта,
Пускай их  души  обретут  покой  и  рай,
А  тех,  кто  не  родился -  убаюкай,
Пусть души ангелов летят в святую даль...

Молить  за  всех  я  буду  неустанно,
За смерть и жизнь, что послана  с небес!
За то, что  вынесла  такое  испытанье,
Пошли терпенья Отче  наш  и благовест!


Посвящены эти строки всем погибшим и выжившим  в катастрофе  Невского экспресса


 




 

 

 

 

 

 


Рецензии
Без комментариев.

ПАМЯТИ
Пламенёк поминальной свечи
Оражает усопшего душу
И ведёт по тоннели ночи,
Все земные препятствия руша…

На вопрос есть желанный ответ –
Все тоннели кончаются светом.
Там ни граней, ни времени нет...
Только свет, ослепительный свет,
И ушедших в него силуэты.


Марина Жукунова   20.04.2017 13:24     Заявить о нарушении