25 декабря 2016

         25 декабря
С экрана боль плеснула в нас с утра,
По сердцу ледяной волной молотит.
Обрушилась утрата из утрат -
Великая беда стряслась в аэрофлоте.

Они теперь поют на небесах,
Благословляя нас святым священным духом.
А нам, глолтая слёза, на часах
Стоять у их гробов. Земля им пухом.

          26 декабря
Взрывчаткой зла рванул затем экран:
Врагов Руси грызёт мерзопатия.
Им не понять, что боль от наших ран
Не надломила нас - нет, нас она сплотила!

Какой бы желчью кто ни исходил -
За евро ли, за баксы иль за гривны -
Им курс лечения от зла необходим.
Мы, кстати, можем подлечить их анонимно

От гозманмании и сытинита,
Охарореи и станкевичрита,
От хворей многих - прочих и иных,
Диагноз чей не уместится в стих.

Больных амнуэльземою - лечить от визга
Без бюллетеней, без оплаты и без риска.
И дезинфекцией, чтоб их болезней вирус
Не смог размножиться-развиться и не вырос.

    28 декабря
Не в нашей роли
Менять пароли.
Окрепнем верой:
Мы крепче с ней.
Мы слёзы вытрем.
В судьбы палитре
Отыщем краски
Для светлых дней!


Рецензии