Задумчивый, укрытый снегом лес

Задумчивый, укрытый снегом лес,
Седых ветвей нахмуренные брови,
Застыло всё, и воздух до небес
Звенит стеклом морозных ораторий!

Туман опал, замёрзнув на лету,
Размазав окончательно границы…
Зима пришла, рассыпав на ходу
Нетронутые снежные страницы!

Сугробов цепь теряется вдали,
Гирлянды птиц развешаны по веткам,
И волчья стая, словно корабли,
Уходит вглубь по зову своих предков!

Горит закат в кричащей тишине,
И звёздные мерцают в небе свечи,
А в озере, замерзшем, при луне,
Как в зеркале, вдруг, отразится вечер!

Мороз крепчал, хрустел устало снег,
Продрогший ветер гладил гроздь рябины,
И время, бесконечный бросив бег,
Застыло восхищённо у картины!

О чём молчит тот белоснежный лес,
О чём кричат, снег стряхивая, ели,
О том ли, что пришло время чудес? —
— Зима ведь часть волшебной карусели!..


Рецензии