Ты ждёшь меня

Ты ждёшь меня  такую нежную
С моей  любовью нерастраченной
Иду к тебе тропою прежнею
В урочный час, тобой назначеный

А  у зореньки алый цвет для лица
А Стрибог* дал мне силу ретивую
Добежать скорей до родного крыльца
И в восторге упасть на грудь милому

Принесу на губах  я Амриты* глоток
А в нём  сила и вдохновение
В душе моей  распустился  цветок
Жаждет рук твоих прикосновения..

Стрибог-Бог ветра
Амрита (санскрит)-напиток безсмертия

2008г Рига


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   09.07.2020 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.