Утро

Небо затянуло облаками,
И сквозь тьму пробилась плошка света.
Ничего, родная, успокойся
И дождешься раннего рассвета.

Утро будет солнечным и ясным,
Мысли успокоит ярким светом,
И опять зазеленеет лето,
Радость вспыхнет тонким силуэтом.

Что ты ищешь, в памяти копаясь?
Что ты хочешь получить от света?
Может быть, тепла любви земного,
Может, только точного ответа?

Ты открой шкатулку золотую,
Выпусти на волю буйный ветер,
И иди за ним в глухую полночь,
Чтобы утро встретить на рассвете.


Рецензии