Плач по Атлантиде

Не говорите мне об Атлантиде.
Я сам в известной степени атлант.
Как хлеб я нарезаю свой талант
и сухари сушу. Я не в обиде
ни на передних, ни на тех, кто сзади.
Никто не расточает мне елей.
Приятно на обочине моей,
там я слежу за миром, как в засаде.
Портрет мой, согласитесь, не Гольбейн.
Но я давно не задаю вопросы,
а лишь курю сырые папиросы
под небом разливаю свой портвейн.
Наш мир, увы, совсем не райский сад,
но я держусь, царапаясь, за ветви,
как стертый афоризм ветхозаветный.
И в Атлантиду хочется, назад.
Не свидеться с утопшей мне отчизной.
Мы все о ней тоскуем иногда,
когда под душем теплая вода,
грехи смывает с жалкой укоризной.


Рецензии
Не могу еже раз не восхитится вашими стихами. И темы у вас разнообразные и так
умно и интересно обо всем написано. Творческих вам успехов и всех земных
благ. С уважением.

Нина Подшивалова   03.02.2017 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.