Мозаика древесной коры...

Мозаика древесной коры, -
Как будто ладони сплетенья,
Природы судьбины дары
На ней отражаются тенью.
С годиной прожитою ствол,
Меняя рисунок на теле,
В узорную летопись свёл
Округи своей канители.
И будто для книжных страниц,
На них зарождались сюжеты,
Вот мне с муравьем бы сравнясь
В прочтенье умелом, безвредном.
Иль как короеду дано
Картину менять лабиринтов,
Вот так мне б морщины панно
Разгладить судьбы моей принты.
Теряюсь я в чаще лесной,
Как средь шкафов библиотечных,
Ища между схожих ствол свой,
Моею судьбой что отмечен.
Приветствую каждого стан,
Суметь бы объять то раздолье.
Ладони пророческий штамп
Нашли на рисунке наствольным.

                апрель-июнь 2016


Рецензии