2017 год петуха Поэтическая композиция акростихов

Птичий знать язык полезно,
Его нетрудно распознать.
То, что стало мне известно,
Я все готов вам рассказать.


С новым годом!

Клич с Востока по планете
Уносит дальше новый год,
Красиво жить зовет на свете,
А это значит без тревог.
Растить достойную замену,
Ей передать и флаг и смену,
Конечно, яркий образ свой,
Украсив этим край родной.


Те же грабли

Как тут не вспомнить прошлый век?
У богатых власть и банки,
Кормил их бедный человек,
А взамен лишь грубость, палки...
Революция назрела,
Ее уж не остановить.
Коль решил благое дело,
Умей урок тот закрепить.

Не в силе правда

Кровавый выбрала режим
Упрямая Америка,
К ногтю прижать свободно им,
А что не так, истерика...
Россия выдержит нападки,
Ее ничем не напугать.
Как у врагов сверкали пятки,
Уместно книжки почитать.

Угощение в мышеловке

Куда скатилась Украина?
У ног Америки зачем?
Карман Петру битком набила,
А встать в ЕЭС нет сил совсем.
Решительность нужна народам -
Единственный и верный ход.
Клеть сварить бы всем уродам,
Упрятать их, и жизнь пойдет.

Американские ослы

Каток терроризма разбит,
Устало ликует Алеппо.
Команда саперов спешит
Актерски извлечь нелепость...
Рвет связи Обама с Москвой,
Едут досрочно послы.
Какой получили покой
У Белого Дома ослы?

Птичий водоем

Купаться с братом мы идем,
У нас отличный водоем:
Как ни крутись вокруг борта,
А глубина почти до рта.
Резвимся, прыгаем, ныряем,
Еще водой в мишень стреляем.
Кушать мама пригласила:
Умяли все, что рядом было.

Крахмалиной Зое Степановне
От золотого петушка в день ее рождения

Кричит со спицы петушок,
-Уважаемая Зоя,
Как рад, что я поздравить мог
Акростихом вас в день рождения!
Радуйте, Царица Мира,
Еще хотя бы до ста лет!
Курьер, поэт и критик лиры,
Удивительный букет,
   Высоких чувств и побуждений.
   Пишет вам друг как курица лапой,
   Кукареку!


Рецензии