Шишки, сливы, виноград

Внучка очень любит сливы:
"Посмотрите, как красивы,
Как на ёлке виноград...
Ах сказала невпопад!
Не растет изюм на ёлке,
Там иголочка к иголке,
Закрывают шишек ряд,
Только их не счесть никак!
Ну, а что же виноград?
Сочной кисти каждый рад!
На лозе она растёт -
Так и просится к нам в рот.
А за сливу извините,
На меня Вы посмотрите -
Мне лишь третий год идёт,
Что и как, и где растёт,
Точно я пока не знаю
И немного забываю!"


Рецензии