В лодке снов

Земля свершила круг вокруг своей оси
Ты прожил день, и положил в сундук
Всё то, что наловил во времени реке
И всё, что сделал с помощью лишь рук

И так день, ото дня скитаясь в лодке снов
Копил ты счастья облака, печалей тяжких, груз
И верил, что судьба ведёт тебя к себе
Твой, укрепляя в испытаньях дух

Земля свершила круг и Солнце облетев
Ты прожил год, и вновь готов пройти
Ещё немало лет, чтобы познать пути
И опыт этой жизни обрести

И так из года в год, скитаясь в лодке снов
Ты измерял страданья и улов
И изменяя мир, ты верил в силу слов
Но оставлял круги лишь на воде

И вновь свершивши предначертанный исход
Ты погружался от усталости на дно
И всё смотрел, как волнами круги
Настырно разбудить тебя пытаются от снов

30.12.2016


Рецензии