Прогноз погоды

Январь. Нам обещали холода,
А на термометре плюс два!
И ребятишкам на забаву
Из снега папы лепят бабу.

Проснулись утром: вот беда -
Где баба, там стоит вода...
Ну что, теперь опять лепить?
Но снег-то мокрый... Как же быть?

Решили просто: вот морозы
Ударят вопреки прогнозам,
Все вместе мы об эту пору
Из снега слепим детям гору.


Рецензии