Короткая встреча

Давай пальто я подержу.
Устал? Замерз? Садись к камину.
А за окном январский снег
Ложился на прохожих спины.

И укрываясь пледом тайн,
Дремали зимние балконы.
Налью по чашкам крепкий чай.
Я помню, что тебе с лимоном.

Ты знаешь, будто бы вчера
Тебя до двери провожала.
Хотя тогда была весна,
Пчела над ландышем жужжала.

И лето, осень… день за днем
Тянулось время будто вечность,
Вязала теплый этот шарф,
Вплетая нитью бесконечность.

Уже пора? Ну что ж, прощай.
Молиться буду, где б ты не был,
Варить варенье, снова ждать,
Теряя под ногами небо.


Рецензии