Снежинки падают

Такая тихая погода; снежинки падают, кружатся.
Они, как будто невесомы, мне плавно под ноги ложатся.
Вот в сквере елочка укрылась ажурной белою вуалью,
А вдоль бульвара от мороза кусты укрылись белой шалью.

И лишь машины поднимают снежинки снова для полета.
Но возвращаться вновь на небо снежинкам явно неохота.
Друг друга в вихре обгоняя, летят за тем, кто их тревожит
И обессилев от погони, догнать того никто не сможет.

И покружившись на прощанье они ложатся вдоль дороги.
Не любят, чтобы их касались - они такие недотроги.
Лишь только стоит их коснуться, то от обиды дружно тают -
Все оттого, что от природы тепла любви они не знают.

 © В.П.         29.12.2016     3:56


Рецензии
Нежно,необыкновенно!
С уважением,

Васильченко Надежда Павловна   09.01.2017 13:44     Заявить о нарушении