Природа может мстить и ласкать

День сотворения Небес и Земли.
Планета Земля - человечества мать -
Это срок проявления вечной любви.
Природа твоя может мстить и ласкать.

Ты поле находок, вечных исканий,
Жизненных сил и здоровья источник.
Центр всего творчества, крепких всех знаний,
Друг и противник, натуры художник.

Исток радости жизни - природы краса.
Чистый воздух, вода - дар и щедрость лесов.
Место отдыха лес, размышлений, труда.
Здесь всех молодит дыханье трав и цветов.

Человек - природа - связь зла и добра.
Вырубан лес, может, науки прогресс?
Гибнет среда, но сила Вселенной мудра.
Природа ведь условие жизни процесс.

Лес...животных и птиц дом основной.
Ведь миропонимание - наша нужда.
Нет его - вода идёт в сток силы большой,
Не задержит мох и трава, будет беда.

Кровно человеку природа близка.
Суть разумного взгляда - она дорога.
Кто грабит природу, отсохнет рука.
Кто вред ей наносит - кара строга.


Рецензии