ушедшее

Ночь,эта ночь бессонная,робкая тишина,замерла изумленная,ночь,эта ночь без сна!Звезды иссиня жгучие,с пурпуром в синеве,с лунным сияньем,с тучею,выткан весь мир в ковре!Звезды -глаза прекрасные,сказочница луна,эй вы все безучастные,ночь эта не для сна!Эх как обидно!-глянувшие призрачные огни, рты растянувши за уши , к дому спешат они.Снова задвинут накрепко шторы слепых окон,снова краса -монашенка, видно как испокон.Разве что с Вегой заутро сонный рифмач придет , и пробуждаясь,  намертво взглядом к Луне прильнет.В звезды ,уже сгоревшие,всмотрится ,побежит, к речке где про Ушедшее тихо листва шумит.Долго тогда не явится Стих на Поэта зов,долго Поэт печалиться будет у берегов.Разве что Слово вещее знает и тишина,но не придет Ушедшее-новая ночь для сна.


Рецензии