Поверьте, умереть не страшно...

Поверьте, умереть не страшно,
Куда страшнее мертвым жить.
Меж днем грядущим и вчерашним
Порвав связующую нить.
Ходить исправно на работу,
Копаться в старом гараже.
Влача житейские заботы,
Совсем не думать о душе.
Капризам плоти потакая,
Пить неумеренно винцо,
На шумном пире пребывая,
Среди таких же мертвецов.
Во всем всецело полагаться
На силу денег и ума.
Самоотверженно стараться
Набить до края закрома.
Порой не брезговать обманом,
Чтобы сполна от жизни взять…
Но только нет в гробу карманов,
Чтоб это все с собой забрать.
Твои окончатся дороги
В любой момент и час любой.
Как ты предстанешь перед Богом
С больной и грязною душой?
         30.12.2016 г.


Рецензии