Атаманьские частушки

Всюду песни озорные,
Атамань – родимый дом.
А дела, у нас какие?
Мы об этом вам споем!

О казачках, о подружках,
От души хочу сказать:
Их, и в песнях, и в частушках,
Будем вечно прославлять.

Гляньте вы, нежны, красивы
Гибкий стан, крепка рука,
Если надо, хватит силы,
Вмиг осадит муженька.

А потом, как поцелует,
Притянув к себе слегка,
Всё пропало, забушует
В сердце кровь у казака.

Нет прекраснее казачек,
Чем в моём родном краю,
И про это, не иначе,
Я частушки вам пою.

Лишь о них всегда страдаем,
Любим их и бережём.
По хозяйству помогаем,
Всю получку отдаем.

Баянист – меха пошире,
Вон уж гости к нам идут.
И пусть знают во всем мире,
Как казачки здесь поют!

12 июля 2016 г.


Рецензии
Задорные частушки о наших кубанских красавицах, казачки- они такие... С улыбкой,

Наталья Закалюжная   03.10.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рад знакомству и буду продолжать знакомство с вашими стихами! С уважением, Анатолий.

Анатолий Новиков 1   04.10.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.