Обратный отсчёт

Мы можем сделать времени отсчёт -
обратный: в глубину тысячелетий
В сознании пусть мысленно течёт
и отмечает, что дало наследие.
Мы знаем: жил поэт Хайям (Омар) -
астролог и философ - он известен.
Конфуций. Пифагор. Велик их дар
от исцеления в сознании болезни:
невежества, пороков - служек тьмы.
Есть в человеке тяга к созиданию,
пример для нас - Великие Умы -
в стремлении к умению и Знанию.

За тысячи (и сотни лет назад...)
у нас есть информация, как факты,
что открывались людям - Небеса,
что мы имели с Космосом контакты.
Мы в двадцать первом веке, наконец,
уже не единицы (тысяч - сотни!)
подозреваем: «искры» дал Творец
(и не сидит сознанье в подворотне).
А факты здесь, под носом: обиход
насытился дарами - из Прогресса.
Но ум прогрессу даст обратный ход:
без тяги на духовность интересов.

Там, где у знаний (созиданий): Свет,
благословенно - благосостояние.
Но там, где отрицательный ответ,
приходит к людям тьма (её глотание).
Досадно, что скопив «сокровищ» клад
(включая все прекрасные наследия),
род человеческий всё множит компромат
и загоняет рост сознаний - в клети...


г. Актау, 2013г

*******
Неужто, примириться с тем, что есть?!
Духовность - не сдаёт своих позиций
и живы, в ком остались совесть, честь
(пусть даже без пера от Синей Птицы).
Есть Вера и Любовь. Природы - власть,
где мать-Земля - не сирота Вселенной,
прихлопнет Тьмы разинутую пасть...
С людьми ли вместе? (суетного плена).
Пространство сжало Время. Неспроста,
как видно, мы достигли невозврата...
Нет, не пошлёт Всевышний нам креста,
где «ближний» не признал земного брата.
Дух просвещённый - примет правоту:
планеты Жизнь дороже нас, двуногих.
Не превзойти - Природы красоту!!
Она - не ларь «потребы» для убогих.


г. Актау, 2 декабря 2018г


Рецензии
У тебя, Людмила,очень интересные рассуждения о жизни, о душе и творце вселенной!

С уважением и теплом, Л.

Лидия Дунай   24.08.2020 20:17     Заявить о нарушении
Всегда благодарна и ценю, дорогая Лидия, твоим щедрум отзывам и дружеской
поддержке-общению: СПАСИБО тебе!!
В содружестве, с добрыми пожеланиями и с любовью души. Л.

Людмила Бердыгужина   26.08.2020 16:59   Заявить о нарушении