Давным-давно

Жила обычная семья.
Рабочий Он, Она швея,
И двое маленьких детей,
Растили в комнатке своей.

Одежды было не достать,
И вещи, детям шила мать.
Отец сам, очень спорт любил,
И сыну, ту любовь привил.

У дома был огромный двор,
Стояли лавки и забор.
По вечерам на лавках тех,
Звучали музыка и смех.

Весь двор, как дружная семья,
И все друг другу – кумовья.
И дети вместе, так, росли,
И двор свой очень берегли.

А годы шли, менялись мы,
Но были честны и прямы.
Учились в школе все одной,
Она нам стала, как родной.

Затем квартиру получили,
На Новый Год, ключи вручили.
И не было счастливей нас.
Три комнаты – мечта для масс.

А новый двор был нам чужой,
Срослись со старым мы душой.
Немало лет уже прошло,
А сожаление не ушло.

Но, новый дом всё изменил.
Сначала двор, что я любил,
Потом и школу, и друзей.
Я в первый раз сходил в музей.

А после школы – на завод,
И там работал целый год.
Потом я в армию пошел,
И отслужил, там, хорошо.

Вернулся и продолжил жить.
Старался Имя заслужить.
Работал, не жалея сил,
Учился и диплом добыл.

Искал себя, женился вдруг,
И начал свой, семейный круг.
Потом дочурка родилась,
Мечта заветная сбылась.

Свою квартиру получил,
Не скрою, очень счастлив был.
Сменил прописку и работу,
И рад, такому повороту.

Жена работу здесь нашла,
И до Директора дошла.
А дочь, окончив институт.
Уже работает. И тут,

Решила замуж выходить.
Права. Не мне её судить.
Хоть, вроде, рано для меня,
Зато, есть новая родня.

И я доволен. Будем жить.
Друг другом станем дорожить.
А что прошло, давным-давно,
Теперь, как старое кино…
2016г.


Рецензии