Сходство

Я так страшно стала на тебя похожа,
Будто кто-то нас заколдовал:
Та же тускло-бронзовая кожа,
Взгляд надменный голубых зеркал.

Я боюсь чужих улыбок и веселья,
И на собственную тень смотреть боюсь.
А в душе моей не праздник, - новоселье:
Я с тобой в самой себе борюсь.

Но чем больше я дерусь с несчастьем,
Тем сильней по мановению руки
Под твоей оказываюсь властью
И в начале, и в конце строки.

А. Е.


Рецензии