Дайте Птице Свободу!

                Рисунок Гали Бреус-Сийновой.
              См. слайд-шоу с другими рисунками: https://youtu.be/SKus4Htd9ME

Дайте Птице Свободу… !
В Клетке Чёрной Неволи
Растят Певчую Птичку на Убой –
Кормят, поят – не более!

Распластав вольно Крылья,
Птица хочет взлететь,
Над Лугами в Цветах
Песню Счастья запеть… ! )
Чтоб искрилися Росы,
Колокольцы звенели! )))))))

Не сошли ли с ума
Те, кто Птичку имели?!
Двадцать клеток златых,
Есть Вода, есть Зерно,
Но нет Счастья для Птички –
Есть Великое НО!

Я стерпеть не могла
И решила спасти
Птичку Счастья…
Открыла все клетки – лети!!!

А Она мне: Зачем?
Ведь кругом холода,
Корма нет, убивают –
Чёрной Смерти Беда!

Удивилась я Птичке –
Не хотела летать!?
А Она отвечала:
Пришлось Мудрой мне стать.
Ну а в Мудрости, Галя,
Большая Печаль –
Вы ведь тоже в Неволе,
И мне всех очень жаль… (

Птичка-Мудрость, скажи,
Как к Свободе прийти?!
Душу, Галя, мой Друг,
К Богу ты отпусти… !

Не хочу! Похороны,
И плач, и гробы… !
Я о Боге, что в Жизни,
А ты мне про Кресты )
Бог ведь в Творчестве, доча,
А Творец – это ты!

Хорошо, моя Птичка,
А тебе же как быть?
Попросила Она
Клетку чуть приоткрыть…
Осторожно из Клетки
В Мир Свободы глядела…
И отбросив все Страхи,
Тихо, робко взлетела…
И айда на мороз… !!!
Щебетала и пела! )))

Сколько Бед, сколько Слёз
Эта Птичка терпела (
И, оставив свой Дом,
Тюрьму-Клетку, летала…
Песню Счастья запела –
Она Вольною стала –
Пела звонко, и в Зиму
Весна наступала! )))

Удивлялись прохожие –
Им торопиться –
На работу иль в школу,
В детский сад иль в больницу!
Суета прекратилась…
Она – Общий Дурдом!

Песню Девочка пела
С Птицей Счастья в Тон! ))
И неслась Песня Счастья
К Солнца Восходу,
Как Знаменье Надежды –
Быть Весне в Новом Годе!!! ))

Они были Певуньи –
Птичка с Девочкой малой,
Пойте люди почаще,
Чтоб Весна наступала! )

А в Девчонке малОй
Узнавали мы Галу,
Что всю Юность свою
Песнь Души напевала,
А ещё в ней узнали
Ту, что дарит вам Слово,
Мой Читатель, то Галя,
 В Роду – Сиунова! )

Киевляне запели,
Как Каштаны цветут…
И они расцвели!!!
Остановимся тут )))

С Наступающим Новым годом,
Мои дорогие Киевляне,
Все Народы Земли!
С Наступающим,
Мой Дорогой Читатель!

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ СВОБОДЫ,
И ПЕСНИ ДУШИ… ! )))

Співаю Пісню:
Несе Галя Воду,
Коромисло гнеться…
А Вода – это моё Творчество –
Стихи, Рисунки, Образы.

Від щирого Серця
З Любов’ю дарую його Вам! )

                28-30 декабря 2016 г.,
                Дни Памяти моей Мамы Наташи
                (Царство ей Небесное…) –
                Поэтической и Песенной Души  )))
                м. Київ.   


Рецензии