Сапоги

В сенях родительского дома
Всегда стояли сапоги.
Им вся родня была знакома,
По очертанию ноги.

Когда кругом блестели лужи,
Мы надевали их гулять.
Они спасали нас от стужи,
В них было модно щеголять.

Давно подметки износились,
И гвоздик вылез в каблуке.
Они на свалку не просились,
Они, привыкли в уголке.

Зачем я вспомнил так подробно,
Видавших много, сапоги?
Вся наша жизнь дееспособна,
Пока стоишь на две ноги.

И чувствуешь, как кожа дышит,
Подошва старая скрипит.
И хорошо, что скрип не слышит,
Тот, кто сегодня  с вами спит.

Стареет всё, и тело тоже,
Душа пусть будет молодой.
Мы – сапоги, со старой кожей.
За это выпьем, по одной…
2016г.


Рецензии