ПОЭТ

Воспето поэтом
Былое диво,
Как  блеск,
Так и гнилость
Ушедших времён.
А ведь умирал он
И то красиво:
На пике славы,
Когда влюблён.
Искатель правды,
Вершитель судеб.
Под свист толпы
Он вставал с колен.
Всё ждал МиссИю,
А стал Предтечей…
Как воздух свежий
Средь старых стен.
Его боялись,
Хотя любили…
И поклонялись наедине.
С ним все дружили,
Но все следили…
За каждым шагом его
Извне.

Он был публичный,
Но одинокий,
Любимец женщин,
Но холостой.
Он всех любил,
Как дворняги и дети…
Хотелось крикнуть ему:
Постой!!!

Так не бывает -
Любовь земная
Не расточается на виражах…
А он, бедняга,
Того не зная,
Служил нам, грешным,
И не за страх…

Всё так и будет.
Забудут люди
И то, что было,
И то, что нет.
Он станет Бюстом,
Портретом в классе,
Лишённым чувств
И былых побед…

30.12.2016


Рецензии