I - Утёс

Мне приснилось будто я утёс:
Старый, мрачный и замшелый.
Утром облако, как пёс,
Ткнёт в колени нос свой прелый.

Бьёт волнами Дон могучий.
Над главою хмурят тучи.
Респлескалась степь без края,
Прах героев сберегая.

В "Диком Поле" вольный ветер
Гнал народы на закат.
А с заката чёрной тучей
Готы шли на Сталинград.

Я свидетель древних браней
Рекой времени омыт.
Здесь рождались, умирали,
И никто не позабыт.


Рецензии