Ирония 2

(...
- Знаешь, последнее время общение с бывшим стало напоминать какую-то заезженную пластинку, он как попугай заладил - "Ты мне завидуешь". На любую мою фразу, даже когда я ни слова не говорю, он как одержимый повторяет "Ты мне завидуешь"...  Доходит до смешного!! Есть такая убойная фраза на любое высказывание, любой аргумент - "И чё?!" - вот она из той же оперы - разговор просто теряет смысл...
- А чему тебе ему завидовать?!
- Вот и я не пойму...
- Даааа..., в твоём случае, вся эта ситуация своим настроением в каком-то смысле очень напоминает одну из последних сцен супер комедии "Человек за бортом": "... И ты бросила все это ради меня? - Ничего я не бросала! Это все мое!..."
- Да), что-то есть)) Кстати, я бы хотела попросить тебя изобразить что-нибудь в своём стиле, так сказать, не без иронии, так как у меня просто слова уже закончились,  а так хочется быть услышанной, как думаешь, получится?!
-Ну..., хорошо..., я попробую...
...)

Мне сегодня не спится, я чувствую,
Что-то явно мешает нутру,
Поняла, что я страшно завидую,
Но пока не понятно кому...

Перемыслила все окружение,
Вспоминая друзей и подруг,
Даже вспомнила бывших поклонников,
Пусть немного не в тему, но вдруг?!

Вроде дети здоровы и счастливы,
И родители радуют глаз,
На работе встречают участливо,
В гараже не разбитый "УАЗ",

В ожидании рождественской повести,
В новогоднем убранстве весь дом,
Верю, все в моей жизни устроится,
Благодарна за то, что живём...

Что-то я отвлеклась от насущного,
Я довольна и слишком светла,
Но ведь помню, что ночью простуженной,
Зависть просто с'едала меня...

Поняла!! Аллилуйя! О, эврика!!
Я завидую страшно тому,
В кого столько счастливых лет верила,
С кем связала "навеки" судьбу...

Кто сейчас в сиротливых застеночках,
Уплетает искусственный мёд,
Кто считает, что слишком находчивый
И что правильно ныне живет...

Только знаешь, что в корне изменится,
Если вдруг поменяю судьбу
И с другим к алтарю подвенечному
Я под руку счастливой пройду?! -

Так же близкие будут участливы,
Так же будет фортуна щедра,
Но завидовать буду, что счастлива,
Что судьбой избралА не тебя...

Декабрь 2016 г.


Рецензии
А по интонации -мало похоже на иронию...Понравилось !!!

Татьяна Стецула   05.01.2017 13:21     Заявить о нарушении
Да, Таня, сама ситуация пока ещё слишком свежа для иронии...), но "заказчик" остался доволен))
Спасибо, Танечка!
С теплом,

Дубровская Анна   07.01.2017 15:51   Заявить о нарушении
Очень понятная ситуация ...Бывали-знаем....

Татьяна Стецула   07.01.2017 20:39   Заявить о нарушении