Новый Год - рыцарь

Новый год в окошко - стук..
Я уже в пути, я рядом!
Собирайся, милый друг -
На пороге ждёт награда.
Беды в уголок смети -
Пусть начало будет чистым.
Все обиды отпусти -
Важен! Важен взгляд лучистый.
Знаю...Дед тебя обидел.
Он на то и високосный.
Всё - пустое - он предвидел,
Что с шипами будут розы.
Будет трудно,будет сложно,
Мир потерями заплачет.
Скажет друг неосторожно,
Все слова переиначив.
Соберись, вздохни поглубже
Не сердись - идёт удача!
Я, хоть Год, рождённый стужей
Всё теплом переиначу!
Руку дай, я,видишь, тёплый,
Рыцарь снега не позволит-
Чтобы мир стал пошлым, блёклым
И хотя обида колет -
Я принёс тебе отраду!
Будешь счастлива, принцесса.
Слушай ветра серенаду -
 Приоткроет он завесу.
Череду чудес, загадок.
Новых встреч любовный шёпот
И улыбок, взглядов сладость,
И касаний нежных шорох.


Рецензии