рабы искусства

рабы искусства, что хороводы водят вокруг кремлёвской башни.
рваная рана на теле подыхающей собаки - это и есть поэзия.
черновики со своими стихами я зову вспаханным полем, пашней.
если здесь и прорастёт паразит, то только раффлезия.

оказия поэтическая всегда вьётся вокруг России,
то ударит в голову, мессию очередного подарив.
то при засухе знойной по утру немножечко оросит.
и это будет масштабно и жертвенно, словно Нила разлив.

какой бы год не настал, какая б эпоха не минула,
за семьдесят лет от императора к перестройке.
кровь из моей страны хлещет соком красной калины,
а я по её лесам летаю маленькой оголтелой сойкой.

20:43.20.12.16.


Рецензии