Прекрасный город средь болот стоит..

Прекрасный город средь болот стоит.
Качает головой золотоглавой.
Одетые  в туманы и гранит..
Бегущие по мостовым ,оранжереи храмов.

На невском многолюдно.Не пройдёшь
Подумаешь,кого здесь только нет.
Толпу туристов просвещает бомж.
Но не простой.Экскурсовод и краевед..

Исаакий-златовласый херувим!!
Хранитель тайн великого Петра.
Он раб времён и их же господин
Стоит.В красе как в пламени горя.

А чуть подальше Эрмитаж стоит.
На площади мощёной .Как алмаз.
Музей искусства ,голос старины.
Собою украшая городской пейзаж..

Парк Александровский со статуей Петра..
Адмиралтейства грациозный шпиль.
Как страж истории холодная Нева.
Во всём подчеркивает петербургский стиль.

Повсюду музыка и голоса людей.
На невском кто-то плачет на трубе.
А вдоль канала отголоском  ей В рапсодии любви слышна виолончель..

Атланты призадумалась,молчат.
И как один склонились головой.
От тяжести лежащей на плечах.
Поддерживают небо над собой..

О Петербург!Промозглый и сырой.
Но это не мешает о тебе.
Произнести :"Как ты хорош собой!!"
Самый красивый город на земле.


Рецензии