В преддверии Нового года шутка

Новый год приходит вновь,
Печень ты свою готовь.
Ей придется потрудиться:
Ведь не будешь же поститься
Ты на праздник Новый год.
Ты набьешь желудок, рот.
Съешь за десять дней запас,
Что на Новый год припас:
Оливье, икру, гуся.
Ну а, может, фуа-гра?
Сельдь под шубой, огурцы
И три вида колбасы,
Сыр, картошка, курочка.
«Угостись, Снегурочка!»
Заливное и салат –
Вот желудок будет рад!
Все зальешь слегка шампанским
Ты сухим иль полусладким.
Вином, водкой лакирнешь:
Лучше праздник не найдешь.


Рецензии