Что останется?

                "Я не более, чем животное,
                Кем-то раненое в живот."
                М.Цветаева "Поэма конца."

Кто вас ранит в живот,
Мой ангел,
И при этом не будет распят?
Восклицают на небе звезды:
"Свят!" "Свят!" "Свят!"

Кто заставит вас удивиться,
Или скажет лишь трижды:
"Любовь!"
Открывают снежные очи
Херувимы мои, -
Вновь...

На руках, - печати рассвета;
Под ресницами...
Спит огонь,
Что летает алыми птицами, -
Только тронь.

А вы думаете,что раны
Это просто,
Как в спину нож?
Никому незнакомые страны...
Врешь?
Ждешь?

Вот в руках, - утонуло Солнце, -
Луч зари.
И по струнам созвездий, -
Звезды.
Фонари!

Не цветок увядший распустится
В час ночной
И безвольные руки опустятся, -
Красотой.

Чистотой вашего взгляда,
И небес чистотой!
Ароматами райского сада...
Высотой!

Ваших губ
К преклоненному алчущих
И навстречу идущих снам,
Так, - подобно Светлому Господу,
К чудесам.

Ангел мой,
Мое чудо чудесное,
Словно крик
Онемевший Луною полночи, -
Слаб язык.

В этой истине много странного,
Но когда?
Звезды рухнут
С неба распятого, -
Навсегда!

Или губы останутся сказками.
Искушенных ваших свечей;
Или спустятся воска каплями, -
Горячей...

Может,думать,
Что много можно,
Но и нельзя?
Откровенно сложнее сложного
Тьмой скользя.

Опускаться!И падать ласками
Ваших ног
Может самыми сладкими сказками
Только Бог.

Вы не знаете
Как безумие,или бред
Исполняет все,
Что задумано, -
Вам след в след.

Что останется?
Что достанется,мне?
Губы ваши
И взгляды жаркие, -
В стороне.

Но проникшие чистым облаком
В этот мир,
Заключенные магом-призраком
В мой эфир.


Рецензии