Как осень...

 
Предновогодний стылый дождь,
Зачем навязчиво идешь
И вместо снега и пурги
Под ноги серых луж круги
Нам бросил?
Мы не тебя с надеждой ждем
Недобрым утром, хмурым днем,
Но на пороге перемен
Попали в моросящий плен,
Как в осень.

А календарь твердит: зима!
Но сомневаются дома,
Не верят люди и зверье,
Когда метель им не поет
И вьюга.
Мы верим чувствам и глазам,
Как слабый верит образам:
Укрыты влажной пеленой
И снег не скрипнет под ногой
Упруго.


Рецензии