Что нас ждёт впереди

С прибаутками
Да утехами
Мчались в гору мы-
Не доехали.
Впереди впотьмах
Непогодится,
На семи холмах
Нечисть водится,
Сиплый ветра вой-
Волос дыбится.
С вековых дубов
Леший лыбится.
Что за край такой
С пересвистами,
Да с нечистыми
Голосистыми?
Повернуть коней-
Только дрожь в ногах,
Надо слезть с саней,
Да мешает страх.
Сверху дикий смех
С переливами
И кружится снег
По-над гривами.
За своих коней
Я всегда горой
С ними я сильней,
С ними я-герой.
Бросил кнут в санях,
Ни к чему он мне,
Пересилил страх
И увёл коней.
Вспомнил "Отче наш"
И сложил персты,
Прекратить шабаш
Крикнул нечисти.
Произнёс "Амень"
И растаял враг
Снова ясный день,
Впереди большак.
У дороги храм
С перезвоницей,
Видно праздник там-
Люди молятся.
И в галоп из тьмы
В этот светлый час
Поспешим и мы,
Может примут нас...

           17.12.16.


Рецензии
Здорово, Николай! Замечательно! Сколько глубокого смысла, иносказания!
Вам респект!!!!!!!!!!
До встречи на наших страницах! С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, мира, счастья и всеобщей любви!
С дружеской улыбкой,

Алевтина Евсюкова   31.12.2016 11:20     Заявить о нарушении
Ой, Алевтина, вы так добры ко мне. Спасибо. Заработался, не увидел сразу. По секрету скажу-готовлю книгу.

Николай Сухинин 2   11.01.2017 22:12   Заявить о нарушении
Удачи и успеха Вам, Николай!

Алевтина Евсюкова   12.01.2017 01:03   Заявить о нарушении