Марракеш

За углом старики играют в шеш-беш,
горный ветер прохладен, но главное - свеж,
под джеллабою скрыта берберская плешь -
мерхаба, Марракеш!

Ночью Джемаа эль-Фна превращается в трэш,
заклинатели змей заклинают твой кэш,
мятный чай пьешь и хлебом кус-кус с мясом ешь -
мерхаба, Марракеш!

Здесь в Испанию мавры проделали брешь,
не один королевский был поднят мятеж,
здесь дома - красной глины, облака цвета беж,
мерхаба, Марракеш!


Рецензии